喔哦 发表于 2016-7-19 14:22:29

溪头村吃喝玩乐全攻略!

溪头村又名美女村,长寿村,李花村,是流溪河三大源头之一。村周围山高草密,林茂竹翠,峡谷清幽,橘树李树满山遍野,土屋石屋错落村隅,犹如人间仙境,是返璞归真、回归自然的一个绝佳去处。 自驾线路:从化溪头村自驾方案:华南快速干线—京珠高速(G4)—街北高速—G105国道—穿过从化市区—经过温泉风景区—经过流溪河森林公园,在看到三桠塘指示标志后,彩虹大桥前300米转右(五指山景区路牌),进入X871(有明显红色路标)—沿指示牌直达溪头村。 公共交通:在广州各个汽车站坐到从化市汽车客运站有公共汽车直达。 1、从化影古线(星溪线)影古线是一条原始的乡村穿越线路,从美丽的从化小山村东星村作为徒步的起点,经过几个乡村到达溪头村。路线轻松、风景优美。全程大部分行走于竹林山野之间,是一条经典的山野路线。一路上能见到传说中的枯藤老树昏鸦(鸭),小桥流水人家....村周围山高草密,林茂竹翠,橘树李树满山遍野。全程大约15公里,徒步时间大概3个小时。交通位置 :东星村位于从化东北方向,距离从化市40公里,建议包车或自驾前往。 行程路线:东星村-瓦坑-中心村-茅坪-溪头

2、品尝农家菜让正宗的纯天然绿色食物填满了肚子的每一寸空间,同时也欣赏这片“绿色世界”。
3、山间戏水夏日炎炎到溪头村必不可少的就是戏水,山泉水清澈透底、冰凉爽肤,大人小孩都能玩到不亦乐乎!

4、青梅、杨梅、三华李每年的3—4月份出产青梅,用它来泡出的酒果味清香浓郁,并且可解暑,深受游客们的喜爱。三华李的成熟时间是6月16日到7月8日,届时可以到此采摘。杨梅枝繁叶茂,树冠圆整,初夏又有红果累累,十分可爱,是园林绿化结合生产的优良树种。孤植、丛植于草坪、庭院,或列植于路边都很合适;若采用密植方式来分隔空间或起遮蔽作用也很理想。经济用途果味酸甜适中,既可直接食用,又可加工成杨梅干、酱、蜜饯等,还可酿酒,有止渴、生津、助消化等功能。

5、火龙果园火龙果是热带、亚热带的著名水果之一,果实于夏秋成熟,味甜,多汁。

6、烧烤、野炊约上三五知己,喝上几打啤酒,来一场烧烤聚会。      7、清澈溪流潺潺的流水声,周边草丛传来的蟋蟀声,小鸟的鸣叫声,声声入耳;低头望着这清澈见底的流水,静静地享受大自然带来的和谐的旋律和画面。

8、豆腐花    当地特色自制豆腐花,香滑可口,进村必吃! 9、千泷沟大瀑布景区
千泷大瀑布,落差80多米,宽度290多米瀑布成排,飞流直下,响声震谷,水雾迷漫,气势非凡,堪与黄果树瀑布媲美。此处长期闭塞,生态环境保护完好,空气极佳

10、李花每年3月~4月是当地李花开的时间,6月5日~7月10日是当地的三华李节。

喔哦 发表于 2016-7-20 15:40:22

周末的好去处!

驴友网官网 发表于 2016-7-20 17:08:59

楼主图片看不到请在驴友网上上传

喔哦 发表于 2016-7-22 15:31:57

驴友网-miller 发表于 2016-7-20 17:08
楼主图片看不到请在驴友网上上传

看不到吗? 我这里有显示到哦

驴友网官网 发表于 2016-7-22 15:48:09

喔哦 发表于 2016-7-22 15:31
看不到吗? 我这里有显示到哦

看到啦谢谢分享HA
页: [1]
查看完整版本: 溪头村吃喝玩乐全攻略!